機械工学科のお知らせ

2021/10/03 令和3年度機械工学科体験入学

中学生向けの広報イベントである体験入学を開催しました!

今年度の体験入学は1回目を8/1日曜日に行いました。しかし、8月2日以降緊急事態宣言が発出された関係で同月中に予定されていた体験入学が中止となりました。2回目となる10/3日曜日の体験入学では、例年に比べて女子中学生にも多く足を運んでいただきました。当日の体験は、機械工学に関連する分野の紹介や、機械設計エンジニアと同じソフトウェアを利用したCAD体験、実習工場での作業体験と学科設備の見学を行いました。

また保護者の方向けには、学校全体についての説明や学科ガイダンスを初め、入試についてのご案内をさせていただきました。慌ただしいスケジュールの中でしたが、終わりには在校生からのメッセージカードをプレゼントさせていただきました!中学生の皆さんにとって進路選択の一助となることを願っています。

<<前のページ 次のページ>>