機械工学科のお知らせ

2022/01/20 令和3年度専攻科特別研究発表会

本校専攻科 機械・電気システム専攻の学生による研究発表会が開催されました。
今年度は機械・電気システム専攻生14名、そのうち機械系の学生は5名発表を行いました。市中での感染状況が懸念される時期での開催となりましたが、機械・電気システム専攻生全員が発表することができました。各々独自性のある研究について堂々とプレゼンテーションすることができました。

本校に入学し本科で5年、通算で7年間という修学期間の総まとめとも言える発表会。質問討議など積極的な意見交換が繰り広げられる有意義な場となりました。
機械系の中で特に優秀な研究および研究報告を披露した学生へ贈られるベストプレゼンテーション賞(機械)は『データ同化を用いた太陽光型植物工場における細霧冷却効果の数値解析』の発表をした奈良学くんが受賞しました。専攻科生の研究活動における活躍はこちらのTopicsへ
機械系5名の学生は、筑波大学大学院やビルメンテナンス系の企業に就職が決まっています。今後ともそれぞれの舞台でご活躍されることをお祈りしております。

<<前のページ 次のページ>>