機械工学科のお知らせ

2022/04/06 令和4年度優秀学生表彰!!

令和4年度優秀学生賞を機械工学科5年山田 真緒さんが受賞されました!山田さんは、1年生のころから学業成績が非常に優秀であり本賞を受賞することとなりました!山田さんは座学もさることながら実験実習をはじめ、部活動にも積極的に取り組みマルチな活躍をされています。中学生向けの学科イベントにも積極的に協力してくださる頼りがいのある女の子です。

山田さんにとっての機械工学科って?
私はものづくりに興味があったため機械工学科を志望しました。現在は機械材料研究室(青葉研)に所属しており、卒業研究では6000系アルミニウム合金の多軸鍛造による時効特性への影響について研究します。将来は進学し、医療材料について研究したいと考えています。

機械工学科では男女問わず、自分の強みを活かし活躍する学生がたくさんいます。学業だけでなく、部活動・課外活動など自分の可能性と視野を広げ、たくましく成長する学生の姿を頼もしく感じます。今後も学生の活躍をTOPICSとして伝えていきます!

<<前のページ 次のページ>>