機械工学科のお知らせ

2022/12/17 令和4年度卒業生進路講演会

就職活動や進学活動を目前に控える4年生を中心に機械工学科学生を対象とした進路講演会を実施しました。
今年度は、38期生  小川卓也さま、38期生  鈴木康博さま、45期生 宮吉啓輔さま、46期生  段野下宙志さま、47期生 東ヶ崎美月さま 以上5名の先輩よりご講演頂きました。

就職・転職など、社会への大きな節目としての体験だけでなく、職場でのノウハウや、ワークライフバランスなど、大変わかりやすくご説明頂きました。また進学経験では、大学や大学院での講義の様子や、大学院入試や面接のコツをはじめ、今後の進路について自分自身を見つめ直すことの大切さなどご教示くださいました。

およそ3年ぶりに対面での開催となり学生たちも授業以上に熱心に聞き入っていました。また我々教職員も成長した卒業生の姿に感銘いたしました。講師を務めていただいたOBOGのみなさま、学生のために親身にご対応頂き本当にありがとうございました。

<<前のページ 次のページ>>