機械工学科のお知らせ

2023/02/28 3年生スキー合宿@津南

令和5年2月28日より2泊3日のスキー合宿に3年生が参加しました!
コロナ禍のため2年間ぶりとなるスキー合宿。授業も試験も終わり、チームワークの協働と健康のために機械工学科の多くの学生が参加しました。

3年生は入学時に緊急事態宣言が発出されていたため、入学式も実施できずに遠隔授業や分散登校から学生生活が始まった世代です。研修旅行が初めてと言っても過言ではないクラスですが、これまで体験できなかった事を払拭するかのごとく、スキー体験はもとより、クラスの友人との団らんや、ランタンワークショップなど楽しいひと時を過ごしました。

まだまだ感染対策が必要な状況下で、スキー指導対応にご協力いただいた施設方をはじめ、関係者のみなさまへ深く感謝申し上げます。学生にとってかけがえのない体験になりました。

<<前のページ 次のページ>>