電気電子工学科のお知らせ

土屋沙織さん(電気電子工学科2年生)が日本武道空手大学選手権大会に出場しました

2023年7月2日に千葉大学で開催された第15回日本武道空手大学選手権大会に参加しました.型試合のみの大会でしたが,大学生に負けず劣らずの演武をすることできました.

土屋沙織さんからの寄稿文です.

今回、初めて大会に出ました。空手歴約1年、1週間前に昇級し緑帯を取って挑みました!
「玄和I」と「玄和II」という型を演武したのですが、1試合目は大会特有の雰囲気に飲まれてしまって思うような型にできませんでた。しかし、OBでもあるコーチにアドバイスをいただき、2試合目では実力以上の型を演武することができました。
また、この大会は大学生がメインだったため、年がはるかに上の先輩ばかりでした。しかし、持ち前のコミュ力で色んな人に質問をしたり、お話をしたり、仲良くすることができました。
そして、私は選手以外にも賞状作成の役職をいただきました。書道を長く続けていたこともあって、入賞した大学名と選手名を書かせていただきました。たくさんの方々から絶賛してもらい、運営面でも大会に貢献できてとても光栄です!
勝つことはできませんでしたが、学ぶことだらけの大事な1日になりました。もっと鍛錬して、強い自分になります。