環境都市工学科のお知らせ

2024/02/28 スキー合宿に行ってきました!

2024年2月28日から3月1日の2泊3日,新潟県津南スキー場で3年生のスキー合宿研修が実施されました。

木更津から津南に移動する車内でのレクリエーションから始まり,現地でのスキー実習,夜のクラス企画でのランタン上げなど,多彩なプログラムに大いに盛り上がりました。

コロナ禍に入学した彼らにとって初の合宿研修となりましたが,食堂での皆での食事や,部屋での交流は,クラスの交友を深める時間となりました。一方で,団体行動の際には日頃の行いが反映され,きちんとしたメリハリのある合宿研修となりました。

また,合宿中の3日間は,移ろいやすい雪山の気象や積もった雪上に残された野生生物の足跡など,木更津とは異なる自然の雄大さに触れることができました。スキー初心者も多くいましたが,最終日には颯爽と滑っている姿が多くみられました。

この合宿の様子は本校の学生取材記事にも掲載され,本学科の辻さんが記事を執筆しました。ぜひそちらもご覧ください!(リンク

スキー合宿研修の様子

<<前のページ 次のページ>>