機械工学科のお知らせ

2022/11/20 令和4年度最後の機械工学科体験入学開催!!

11月20日(日)今年度最後となる機械工学科の体験入学を開催しました!
体験入学は、高専での学科選択の参考となるよう機械工学科ならではの体験や施設見学を始め、先輩高専生のリアルな経験をお話する企画を用意しました!
体験入学では、研究室での体験や、CADによる設計体験、実習工場の見学と簡単加工体験を行いました!従来より中学校低学年の生徒さんの来場が多く、研究室体験では工学的思考や物理現象について興味深くお話しを聞いていただきました。
また、保護者の方向けの説明会では機械工学科5年の学生より学科説明があり、よりリアルな学生生活やカリキュラムの実態などを説明してくれました。保護者の方からの質疑も多く、志願者の方への学科選択の支援ができた有意義な時間となりました。

いよいよ令和5年度入学者選抜が始まります。

1月には推薦選抜試験、2月は学力選抜試験です。詳細はこちらのページをチェックしてください♪
(今年から出願がmirai-compassに更新されています。ユーザー登録が必要になりますので、何卒ご了承ください。)

<<前のページ 次のページ>>