機械工学科のお知らせ

2023/03/13 3年生工場見学(株式会社牧野フライス製作所 厚木事業所)

3月13日に機械工学科3年生が工場見学に行ってきました!
担任の松井翔太助教(生産システム工学研究室)の共同研究のご縁もあり、株式会社牧野フライス製作所厚木事業所に伺いました。
コロナ禍で2年程工場見学も中止となっていましたが、機械工学科らしく老舗工作機械メーカーの見学をすることができました。学生たちも実習で操作するMAKINOフライスの現場が見学できることもあり、興奮した様子がうかがえました。

次年度にはインターンを始め、進路の検討が本格化する3年生にとって非常に有意義な時間となりました。
また見学を受け入れて頂いた株式会社牧野フライス製作所には深く感謝申し上げます。学生には今回の経験を踏まえてしっかりと進路選択に励んでいただきたいと思います。

<<前のページ 次のページ>>