機械工学科のお知らせ

2023/03/08 【学生の活躍】国際交流事業&IWEAM’22 優秀ポスター賞

本校では以前より羽田空港や成田空港からのアクセスの良さもあり、国際交流活動が盛んに行われています。近隣諸国の教育関連の要人の見学も多く、学生が英語での研究や設備紹介などを行うことも多くあります。
特に、令和4年度はタイ教育大臣モンゴル教育科学大臣を始め、台湾国立聯合大学校長など様々な方が来訪されました。機械工学科では流体研究室の学生が、日ごろの研究活動の紹介を英語でやり取りしてくれました。見学のお客様も学生の熱心な様子に関心し、お褒めの言葉を頂くことも多くあります。

なお、10月22日に行われた国際ワークショップIWEAM’22にて「Development of a Small Bird-Like High-Performance Flying Robot」についてのポスター発表を行った専攻科1年の香川 詩花さんがExcellent Poster Presentation Awardsを受賞されました。
以前より国際交流活動も研究活動にも熱心に取り組んでこられた成果が実る形となりました。今後も機械工学科学生の活躍にご期待ください。

<<前のページ 次のページ>>